🚩Этот пост считать публичной офертой.
⚠Для лиц, компаний, банков, микро займов и тех, кто в своей деятельности использует паспортные данные при отсутствии самого держателя паспорта.
‼Настоящим постом публично заявляю о том, что все договора и сделки с паспортными данными Матвеевой Е.А. ,без моего прямого участия — считать ФИКТИВНЫМИ.
В виду того, что 25 января 2024 года моя личная информация с личного кабинета госуслуг была похищена ,путем взлома.
‼Это заявление считать официальным ЗАЯВЛЕНИЕМ того, что все последствия использования моих данных полностью ложаться на должностных лиц компаний, тех кто применил эти данные в отсутствие Матвеевой Елены Александровны.
P.S. Обращение ко всем. Проверьте свои личные кабинеты госуслуг на предмет действий совершенных из него.
Если не сможете попасть в свой личный кабинет, вероятно мошенники уже поменяли ваш пароль. Срочно меняйте пароль и усильте его кодовым словом.
Интернет мошенники.
P.S. Интернет мошенники.
📍ГУ МВД России по Челябинской области информирует о наиболее распространенных фразах, позволяющих идентифицировать лиц, предпринимающих попытки совершения дистанционных мошенничеств в ходе телефонного разговора:
👉1. «Оформлена заявка на кредит».
Если Вы не обращались в банк, а Вам сообщают о предварительно одобренном кредите – положите трубку, это мошенники. Не продолжайте разговор, иначе в ходе телефонного разговора под психологическим давлением, Вы рискуете потерять деньги.
👉2. «Сотрудник Центробанка».
Сотрудники Центрального Банка Российской Федерации не звонят клиентам и не пишут СМС-сообщения для совершения каких-либо банковских операций, если абонент представляется сотрудником Центробанка – прекратите разговор, положите трубку.
👉3. «Специальный безопасный счет».
Это распространенная схема мошенников, убеждающих граждан перевести свои сбережения на «специальные безопасные счета», под легендой сохранности денежных средств. Специальных и каких-либо безопасных счетов не существует, если Вас просят перевести деньги на такие счета – прекратите разговор, положите трубку.
👉4. «Идут следственные действия, помогите задержать мошенников».
Сотрудники правоохранительных органов не проводят процессуальные действия по телефону, не запрашивают финансовые данные и не предлагают поучаствовать в задержании преступников.
👉5. «Зафиксирована подозрительная операция».
Банки могут приостанавливать такие операции без участия клиента. Если у банка возникнут сомнения, Вам позвонят с официального номера или напишет служба поддержки через соответствующее приложение банка (программу) для современных средств коммуникации. Вместе с тем, сотрудник банка никогда не будет просить переводить деньги, а только лишь удостоверится, что Вы действительно совершаете перевод.
👉6. «Срок действия сим-карты истекает».
Если поступает такой звонок, положите трубку. У сим-карты операторов связи отсутствуют ограничения по срокам их использования.
👉7. «Продиктуйте код из СМС-сообщения».
Код из СМС-сообщения, поступившего из банка или с интернет-портала «Госуслуги» – это информация для персонализированного доступа, его никому и никогда сообщать нельзя, даже сотрудникам банка.
ГУ МВД России по Челябинской области сообщает, что если в ходе телефонного разговора с Вами заговорили о деньгах и счетах, просят куда-либо перевести сбережения – положите трубку, самостоятельно наберите телефон банка или полиции.
Матвеева Е.А.
#интернетмошенники, #мошенники, #онлайнмошенники, #ЕленаМатвеева